Wegenstein Klassik: Das „fruchtige Mittelgewicht mit Substanz“ im Wegenstein-Sortiment. Feine Weinqualität aus den bekannten Weinbauregionen Österreichs. Traditionelle heimische Sorten von Veltliner bis Zweigelt, klassisch ausgebaut und von perfekter Trinkreife.
Welschriesling Klassik Steiermark
Saftig wie der steirische Apfel. Knackig und frisch. Mit grünem Apfelduft und fröhlich saftiger Frucht.

Ein köstlicher Begleiter zur zünftigen Jause.
Ideal bei 8-10 °C

Qualitätswein trocken

» Falstaff 88 Punkte
» ÖGZ 2 Gläser
» wein.pur 1 Glas
» Rezept Tipp
Grüner Veltliner Klassik Weinviertel DAC
Würzig wie der bunte Pfeffer. Spritzig. Mit dem typischen Veltlinerpfefferl und frischen Apfelnoten.

Ein köstlicher Begleiter zu zartem Kalbsbraten.
Ideal bei 8-10 °C.

Qualitätswein trocken

» Falstaff 88 Punkte
» ÖGZ 3 Gläser
Chardonnay Klassik Burgenland
Erfrischend wie die Melone. Harmonisch frisch und voller Jugend. Mit cremiger Melonenfrucht.

Ein köstlicher Begleiter zu Forelle, Saibling oder Lachs.
Ideal bei 10-12 °C.

Qualitätswein trocken

» Falstaff 87 Punkte
» ÖGZ 4 Gläser
» wein.pur 2 Gläser
» Rezept Tipp
Muskat-Ottonel Lieblich Burgenland
Aromatisch wie der Holunder. Traubig und blumig. Mit süßem Holunderduft.

Ein köstlicher Begleiter zu intensivem reifem Weichkäse.
Ideal bei 10-12 °C.

Qualitätswein lieblich

» Falstaff 88 Punkte
» Rezept Tipp
Weißburgunder Spätlese Lieblich Burgenland
Mild wie die Mango. Reich und saftig. Voll süßem Honig und frischer Mango.

Ein köstlicher Begleiter zu reifem Edelschimmelkäse.
Ideal bei 12-14 °C.

Prädikatswein

» Falstaff 89 Punkte
Zweigelt Klassik Burgenland
Fruchtig wie die Kirsche. Mild, süffig und rund. Mit reichlich Kirscharoma und feiner Würze.

Ein köstlicher Begleiter zu würzigem Lammbraten.
Ideal bei 14-16 °C.

Qualitätswein trocken
Blaufränkisch Klassik Burgenland
Reif wie die Brombeere. Weich. Mit reichlich Brombeeraromen und ausgewogener Wärme.

Ein köstlicher Begleiter zum klassischen Rindsbraten.
Ideal bei 14-16 °C

Qualitätswein trocken